키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.20

분리수거 할 때 빈병은 뚜껑을 막아야 된다는데 사실인가요?

지인 분이 빈병을 분리수거 할 때는 뚜껑을 닫아야

다시 재활용을 할 수 있다고 이야기를 하더라구요

그동안 그냥 버렸는데 뚜껑을 닫고 버려야 된다 니 이상 하기로 했습니다.

정말로 빈병 분리수거 할 때는 뚜껑을 닫아서 버려야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 공정한딩고40입니다.

    네 빈병은 뚜껑을닫아야 재활용할때

    믿고 사용된답니다 이유로는 병입구부분이

    병끼리부딛히면 미세하게 깨지거나 크랙이 쉽게가기때문에 재활용에 신경쓴다면 뚜껑을 닫아서 버리시는

    걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    지인분이 아마 농담으로 장난친것 같네요. 빈병에 뚜껑이 닫혀있으면 재활용시 일일이 뚜껑을 열어서 버립니다. 뚜껑은 별도로 분리수거하세요.