저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

우체국 보험 환급금 대출 직접 가면 받을수 있나요?

휴대폰으로 우체국 보험 대출을 받을려고 하였는데 1년이상 거래 된 내역이 없다고 하여 못받는중인데 혹시 우체국에 직접가면 받을수있나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.13

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    우체국 통장내역이 없어서 그런거 같습니다.해당 지점이나 가까운우체국에 방문하시어

    통장개설을 하시고 약관대출을 받으시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    방문하신다면 좀더 쉽게 약관대출을 받으실수 있습니다.

    해지환급금 내에서 대출금이 책정됩니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 약관 대출은 해당보험 해지환급금을 제원으로 대출가능 여부 판가름 합니다.

    해지환급금 부터 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 우체국에서 보험계약 대출을 받으시려면 우체국에 계약하고 납입중인 보험에서 해지 환급금이 있어야 그 안에서 비율대로 대출실행을 할 수 있는 것입니다. 보험계약 대출조건에 맞는지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우체국 보험 환급금 대출 직접 가면 받을수 있나요?

    => 거래내역이 없어서 내가 납입하는 보험의 환급금이 있는것에 대한 대출이 안된다는 것은 처음듣는것 같습니다. 우체국에 방문하여 알아보는 것이 빠를 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    우체국 금융보험창구에 신분증 지참해서 방문하시면 처리해줄 것입니다 .

    아무래도 스마트기기에서의 금융거래는 실적이 어느정도 기간 없으면 거래가 어렵기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출의 경우 보험회사마다 일정 기준에 의해 대출이 이루어지고 있습니다.

    휴대폰으로 대출이 되지 않았기 때문에 우체국에 간다고 해서 대출이 이루어지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    우체국보험을 가입하고 있지 않은 거 같습니다.

    우체국보험을 현재 가입을 하고 있고 환급금이 존재하는 보험이 있어야지만 약관대출이 가능합니다~

    다시 확인을 해보셔야 할 것 같습니다~