자동차생활
길쭉한아비217
길쭉한아비21723.11.03

타이어 모서리부분?? 못이 박혀있는데 이거 못떼우나요??

타이어 모서리 부분에 못이 박혀 있어서 자꾸 공기앞 경고등 뜨는데 이거 타이어 가게가니깐 모서리 부분이라(바깥쪽) 못떼우고 바꿔야한다는데 이거 못떼우는건가요??

타이어 아직 80프로 넘게남았는데 너무 아까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 타이어의 경우 모서리 부분에 못이 박혀있으면 복구하기가 어렵습니다. 안타깝지만 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타이어 모서리 부분 지렁이하실수가 없습니다. 아까워도 교체하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어에 바닥면 같으면 충분히 때워 사용이

    가능하지만 모서리 부분은 타이어가 제일

    많이 움직이는 부분이라 때우더라도 오래

    가지못하고 바람이 빠질수가 있어 그런듯

    합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른데로 가보세요.

    모서리부분이라 할지라도 트레드쪽이라면 타이어를 탈거해서 안쪽에서 펑크를 때우는 방법이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모서리 부분으느 지렁이로 해결이 안되고 때울 방법이 없어서 그거 하나만 교체하셔야 할거 같습니다