자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.30

아니 왜자꾸 한쪽 타이어만 못이 박힐까요?

저번달에 공기압 떨어져서 타이어 가게 가니 못이 박혔다고 하더라구요..

그래서 지렁이로 손 보았고.. 같은 자리가 이상이 생기면 타이어 갈아야 한다고 하더라구요. 암튼 알겠다고 하고 나왔는데

오늘 또 타이어가 두두두두둥 거려서 보니 못이 또 박혀있는거에요. 같은 타이어에요.

환장할 노릇이네요. 저번 것을 안뺐나 의심스러울 정도..

누가 제 타이어 한쪽만 노리는 거 아니겠죠...?ㅋㅋ;;;

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저도 그런 의심까지 들 정도로 앞바퀴에 짧은 기간 동안 2개의 못이 박혀서 지렁이를 넣은 경험이 있습니다. 4개의 타이어 중에 앞바퀴가 상대적으로 못이 박힐 가능성이 높고 또 그 앞바퀴 2개 중에 한쪽으로 박힐 경우가 50%의 확률이니 한쪽에만 박히면 그렇게 생각이 드는 것이 사실입니다. 기분탓이고 신기한 것이죠.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    저 같은 경우는 공사장 위치를 자주 다니는 경우가 있었는데, 그 때 바퀴에 못이 많이 박히더라구요. 일부러 하지않은 이상 그런경우가 다반사입니다.