청소생활
문제없스프
문제없스프23.11.22

타일에 검은때가 꼈을 때 초가 효과가 있을까요?

타일에 검은때나 곰팡이가 꼈을 때 솔로 제거하고 초로 문질러서 코팅하면 된다고 알고있습니다

실제로 지속성이 강하고 효과적일 까요? 오히려 더 미끄러워 지지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    타일에 생긴 곰팡이나 묵은때를 제거하고 초를 문질서 코팅을 하는것보다는

    그냥 주기적으로 청소하고 물기가 없도록 잘 건조만 시켜줘도 됩니다.

    괜히 초를 칠하면 더 미끄러워 질수도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 초칠을 할 경우 바닥이 미끄럽고 무엇보다 효과가 오래가지 않습니다. 다이소에서 곰팡이방지제를 구매해서 곰팡이 제거후 방지제를 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시킨후 분무기에넣고 뿌린뒤에 청소하니 낫더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 솔직히 초로는 힘들고 치약에 락스가 좋아요 그나마 스트레스도 덜받고 특히 씽크대 배수구통에 검은때같은 곰팡이 잘피는데 락스 스프레이 만들어서 배수구통에 뿌려주면 검은때도 잘 안낌

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.타일이 어떤 재질인지는 모르겠으나, 물기나 초로인한 미끄러움현상으로 위험해질수 있어요..곰팡이세정제등으로 사용을 해보세요