단아한지어새183
단아한지어새18324.02.25

아침에 간단한 산책 후 샤워가 필수 인가요

자기 전 샤워 하고 일어나서 세수 양치 + 썬크림 바르고 산책하러 나가는데요

산책 후에 다시 씻는게 좋을까요? 물샤워만 하면 좀 그럴까요?

이미 일어나서 얼굴 씻고 얼굴과 몸에 썬크림을 발랐는데 산책 후에 그걸 또 다시 씻고 그 위에 썬크림을 또 바르면 좀... ㅠㅠ 피부에 안 좋지 않을까 해서 질문 남겨요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아침에 그냥 간단하게 양치질만 하고 산책후 샤워를 하는게 맞다고 봅니다.

    산책을 하게되면 조금이라도 땀을 흘리게 되기에 산책후 샤워하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    샤워하시고가는게 신체관리에 더 도움됩니다. 이점참고하셔서 샤워하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 산책하러 가기 전에 샤워를 하지 않았기 때문에 산책 후 일과를 시작하기 전에 샤워를 해야 합니다.