기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

집에서 앵무새를 키워 볼까 하는데 앵무새 수명은 얼마나 되나요?

집에서 앵무새를 키워 볼까 하는데 앵무새 수명은 얼마나 되나요? 친구가 집에서 앵무새를 키우는데 너무 귀엽고 이뻐서 저도 키워보려는데 앵무새 수명은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    앵무새 종마다 수명이 조금씩 다르지만 사랑앵무의 수명은 보통 5년에서 7년정도입니다.