약 복용약·영양제
푸른봉고295
푸른봉고29521.04.03

ㆍ하루적정비타민c는얼마나먹어야될까요?

50후반주부입니다ㆍ1일 비타민c,의권장량을

알고싶읍니다ㆍ키와 몸 무게도 참고해서

복용해야되는건지요?종류도 많고 1정당

용량들도 다양해서 선택하기가 많이 어렵고

신중해집니다 ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민C는 하루에 1000~2000mg이 적당량입니다.

    -키와 몸무게는 크게 고려하지 않아도 됩니다. 너무 과량 드시지만 않으면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 수용성으로 과량은 빠져나가기 때문에 적정용량은 없습니다

    다만 메가도즈로는 2000mg이상을 권장해드리지만 오심, 구토, 설사가 있을 땐

    하루 1000mg 정도로도 충분히 가능하다 생각됩니다

    (권장섭취량은 참고로 100mg입니다)

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    A : 비타민C는 수용성이기 때문에, 상한 섭취량에 큰 제약은 없습니다.

    50대의 경우 하루 2000mg 이 넘지 않도록 드시면 되는데요.

    개인적인 의견으로 하루 1000mg 제품을 드신다면, 건강하게 효과적으로 드실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 수용성물질이라 과용량 복용하셔도 소변으로 빠져나가기 때문에 정해진 용량은 따로 없습니다.

    다만 많은 양을 한꺼번에 복용하게 되면 부작용이 일어날 수 있습니다.

    쉽게는 오심, 구토감이 있을 수 있고 설사가 발생할 수 있습니다.

    일반적으로 드시는 용량으로 1000mg을 복용하시는데 메가도즈로 복용하실도 있습니다.

    메가도즈로 복용하실 때 개인적인 견해로는 2000-3000mg를 하루 2-3회로 나눠서 복용하시는 걸 추천드립니다

    효율적인 영양섭취로 건강을 챙기시는 걸 추천드립니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    19세 이상 성인에게 권장하는 하루 비타민 C 섭취량은 100mg입니다. 임신부의 경우 태아에게 충분한 양의 비타민 C를 공급하기 위해 110mg 섭취할 것을 권장합니다.

    시중 많은 제품이 한 정당 1000mg이므로, 하루 1000mg 복용을 권장드립니다.

    키와 몸무게를 참고하여 먹는 영양제는 아니며, 과량복용시 뇨배설되므로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c는 복용량이 정해져있지는 않지만 보통은 1일 1,000~2,000mg 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다