짱똘쭌
짱똘쭌24.03.27

비타민은 종류별로꼭먹어야하나요?

비타민씨는따로먹고있고요 칼슘제에도비타민디가포함되어있던데 멀티비타민을꼭따로 먹어야할까요?

여지껏계속 멀티비타민먹었는데 영양제가격도만만치않아서좀줄이려고하거든요

지금먹고있는건

오메가.비오틴.철분아연엽산.칼슘마그네슘.비타민씨.아르기닌.멀티비타민먹고있어요

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    사실 비타민은 의약제품이 아니고 의약보조식품 입니다

    비타민에 효능이 그렇게 많지 않다는것이죠

    그래도 먹으면 어느정도의 비타민효능이 몸에 흡수 하기 때문에 적절량이 들어있는 종합 멀티비타민 같은거 찾아서 쓰시면 좋으실거 같아요

  • 안녕하세요. 싱싱한잉어778입니다. 제가 가장 좋은 방법은 종합비타민을 드시고 따로 부족한 비타민은 비타민c만 더 드셔도 좋을 것 같아요