심심한가마우지267
심심한가마우지26724.07.23

이번에 바이든 사퇴로 미국 대선 어떻게 될까요?

바이든이 계속 대선 도전할거라고 하다가 갑자기 사퇴를 선언하네요 그래서 트럼프가 확실히 될거라 생각했는데 의외로 민주당 해리스가 선전하는 거 같은데 미국 대선 어떻게 될까요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    바이든이 사퇴하기 전에는 건강문제로 인해 질거 같다는 분위기가 만연했는데

    바이든의 사퇴로 일단 한번 해보자라는 분위기로 돌아섯습니다

  • 미국대선이 아직 남은기간이 있기때문에 결과가 어떻게 될지는 아직 모릅니다. 다만 현재 트럼프가 유리한고지를 차지한것은 많으나 선거전까지 어떤 악재가 나올지모르기때문에 결과는 지켜봐야합니다

  • 대선은 결과가 나와야 정확히 알 수 있지 않을까 싶습니다. 지금 현재 상황으로는 트럼프의 당선이 확실시 되고 있는데요. 갑자기 트럼프 관련 안좋은 뉴스나 사건이 터지면, 한번에 상황은 역전될 수도 있습니다. 아니면 민주당의 해리스 말고 새로운 영웅이 등장한다면 결과가 박빙이 될 수도 있습니다.

  • 아직 4개월 정도 시간이 있으니 결과는 장담할수가 없을거 같습니다. 현 상태에서는 트럼프에게 유리한 상황은 맞는거 같습니다. 실리콘밸리나 월가에서도 트럼프에 배팅을 하고있는 분위기 같습니다. 하지만 차후에 또다른 이슈가 발생하면 결과는 장담 할수 없을거 같습니다.

  • 저는 그래도 트럼프가 우세할 듯 보입니다. 민주당 내에서도 경선을 치뤄 올라온 바이든을 포기하게 했는데 대세는 정해진듯 싶습니다