종종명랑한바리스타
종종명랑한바리스타24.07.19

바이든 사퇴하면 트럼프 당선 확정인가요?

현재 상황으로 봤을때 트럼프가 더 유리한 쪽으로 기울고 있나요? 지금 상황으로는 트럼프 쪽으로 완전히 기울고 있다고 들었어요 게다가 바이든은 사퇴한다고 결정이 났는데..바이든 말고 대선에 출마할 다른 사람이 없나요? 미국 대선에 대해 아는게 별로 없긴 하지만 궁금하네요

  • 안녕하세요 세심한토끼107 입니다.

    바이든이 진짜 사퇴를 하면 당연히 트럼프가 당선될확율은 상당히 올라갑니다. 우리나라에는 썩 좋지는 않습니다.