세탁수선생활
탈퇴한 사용자

등산 후 지저분해진 등산화 세탁은 어떻게 해야하나요?

등산 후 지저분해진 등산화 집에서 세탁은 어떻게 해야하나요?

등산화 같은 경우 세탁하기 너무 힘들던데 집에서 등산화 세탁 하시는분들 어떻게 하시는지 방법과 노하우를 알고싶습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산활르 세탁할때는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 이킹소다와 세제를 섞어서 솔로 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 등산후 더러워진 등산화를

    털어야 합니다 이때 솔로 바닥과 옆면의

    흙을 잘 털어주고 나서 화장실 대아에

    물과 세제를 섞은 다음 등산화를 담가 주세요

    시간이 지나서 솔로 세탁을 하시고

    말리시면 깨끗하게 사용이 가능합니다

    등산화의 경우 자주 더러워 지고 흙이 묻기에

    등산후 흙을 털어주고 물티슈로 가볍게 닦은후

    보관하시고 가끔씩 세착을 할때도 너무 힘을들여

    세탁 할경우 효율이 떨어집니다

    어차피 등산을 목적으로 사용하는 제품이라서

    빡빡 닦으면 방수기능 저하의 문제가 생길수 있습니다