비오는날 우산
비오는날 우산23.11.21

빈혈이 생기는 이유와 예방 방법이 궁금합니다.

앉아 있다가 일어나면 머리가 어지러운데요, 빈혈이 있는것 같습니다. 빈혈은 왜 생기는지 이유와 예방 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    철분이 부족하면 빈혈이 생기고요.

    굴에는 철분이 많아 빈혈 예방에도 이롭고요.

    굴 8개만 먹으면 하루에 필요한 철분이 충족되요.

    굴에는 악성빈혈 예방에 좋은 비타민 B12도 많이 들어 있어요.

    꼬막은 저 열량, 저지방, 고단백 식품예요. 꼬막에는 어린이 성장에 유익하고 뼈 건강을 좌우하는 칼슘, 빈혈을 예방하는 철분이 많이 들어 있어요.