세탁수선생활
아뷰다
아뷰다24.03.14

옷에 사인펜이 묻은 경우 물과 비누를 씻으려고하면 오히려 번지는데 어떻게 세탁을 하시나요?

하얀 옷이나 티가 잘나는 옷에 사인펜이 묻는 경우가 간혹 있습니다

이럴때 빨리 비누를 가지고 세탁하려면 오히려 번지던데 어떤 방법으로 세탁을 해야 번짐없이 깨끗하게 제거가되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 사인펜 등의 물질이 묻었다면 옷을 그냥 세탁하지 마시고 과탄산 소다와 물을 혼합한뒤 담가 두셨다가

    어느 정도 시간이 흐른뒤에 칫솔이나 솔로 가볍게 문질러서 지워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요.행복한직장맘입니다.

    얼룩제거제를 쓰시는걸 추천드립니다.

    요즘은 옷에 묻은 페인트나 싸인펜등 지울수 있는

    얼룩제거제가 따로 구비되어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 펜 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    완전히 안없어졌다면 위작업을 더 해주세요.