탈퇴한 사용자

골프공에 있는 홈은 무슨 역할인가요?

공프공을 보다보면, 그 공에 홈이 엄청 많이 나와있던데요.

그 홈이 무슨역할을 하는건가요?

없어도 골프공의 역할을 할 수 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.06

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    골프공의 작은 홈을 딤플이라고 하고 딤플 덕에 골프공이 멀리 날아갈 수 있습니다.

    골프공의 파인 홈이 공기 저항을 감소시키는데 그 틈에서 조그마한 소용돌이가 생기게 됩니다.

    이러한 소용돌이에 의해 공기의 압력이 내려가 공을 뒤쪽으로 잡아당기는 저항력이 생기게 됩니다.

    그 결과 공 전체의 기압 차이가 감소하게 돼 항력이 줄어들어 더 멀리 날아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    골프공에 딤플이 있는 이유는 클럽페이스와 임팩트 시 공을 공중으로 쉽게 떠오를 수 있도록 백스핀을 만들어준다 또한 골프공의 공기 항력을 감소시켜 더 안정적이고 멀리 나가는 볼 비행을 제공합니다

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다. 바람의 흐름을 조절하고 저항을 줄여 공의 회전이나 스피드를 조절할 수 있게 합니다. 그래서 골프공의 홈이 있는 것입니다

  • 안녕하세요. VANGHH입니다.

    골프 공 표면에 수많은 홈이 파여 있는 이유는 공을 멀리 날아가게 하기 위해서예요.

    공의 표면이 너무 매끈하면 오히려 공기 저항을 받는 부분이 많아, 멀리 나아가지 못하고 떨어진답니다. 공기 속을 날아가는 공은 공기를 헤치고 나아가기 때문에 앞과 뒤에서 받는 압력에는 차이가 있어요. 앞부분의 압력이 뒤보다 더 커지게 되는데, 이로 인해 공은 앞으로 더 나아가지 못하는 것이죠.

    골프 공에 울퉁불퉁하게 파인 홈들은 공기 저항을 줄여 주는 역할을 해요. 골프 공이 공기 중을 날아갈 때에는 표면에 파인 홈에서 아주 작은 소용돌이들이 생겨나는데, 이 소용돌이들은 공 주변의 공기를 잘 섞이도록 해 주어요. 그래서 공의 앞과 뒤의 압력 차이가 줄어들고, 공기의 저항도 적게 받아요.

    이러한 원리 때문에 울퉁불퉁한 골프 공은 매끄러운 공보다 훨씬 더 멀리 날아갈 수 있는 거예요