신경과·신경외과의료상담
은혜로운아비62
은혜로운아비6221.04.09

스트레스를 받게 되면 뒷목이 저릿한 느낌이 오는데 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요

최근에 잦은 스트레스로 인해서 그런지

계속 뒷목이 뻐근하고 저릿한 느낌이 드는데 어떻게 해야 할까요?....

MRI랑 이것저것 찍어 봤는데 약간의 목디스크는 있지만 심각한 상황은 아니라고 하는데

계속 아프다 보니...너무 신경이 쓰이네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 아픈 이유와 뒷목이 뻐근한 증상은 아래와 같이 여러가지가 존재합니다.

    -편두통

    -고혈압

    -스트레스와 피로

    -뇌혈관 질환

    -목 주변 근육통

    따라서 여러가지 원인에 따른 다양한 치료법이 존재하기 때문에 가장 중요한 것은 정확한 원인 파악이 이루어져야 합니다. 따라서 정확한 원인 파악을 위해 관련된 의료기관 방문이 필요하며 그 이후 원인에 따른 정확한 대처를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림