기발한파리23
기발한파리2323.12.13

이정후 선수 계약에 포함된 옵트아웃은 무엇인가요?

안녕하세요.

야구선수 이정후 선수가 샌프란시스코와 엄청난 계약을 진행했습니다. 근데 계약 내용에 옵트아웃까지 있다더군요. 근데 한국 프로야구에서는 옵트아웃을 잘 접하지 못해서 여기서 이야기하는 옵트아웃이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    야구용어중 옵트아웃은 선수와 구단간 동의가 있는 경우에만 계약을 파기할 수 있는것을 말합니다.

    누구하나동의를 하지 않으면 계약 파기는 안됩니다