기발한파리23
기발한파리2323.12.14

이정후 선수는 어떻게 메이저리그 고액 계약에 성공했을까요?

안녕하세요.

스포츠 뉴스를 보니 키움히어로즈 이정후 선수가 샌프란시스코의 고액의 계약에 성공했다는 뉴스를 접했습니다.

메이저리그 경력도 없고 이번 시즌 부상으로 장시간 이탈했던 이정후 선수가 이런 고액 계약에 성공한 배경은 무엇일까요? 메이저리그에 외야수가 많이 부족한가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이정후는 국내 프로야구 데뷔 후 올 시즌까지 꾸준함의 대명사로 발전하는 모습을 보여주었고, 아시안게임 금메달로 군 면제 혜택까지 있는 상태라 발전가능성을 높게 본 샌프란시스코가 폭발적이지는 못하더라도 이름값 이상을 해 줄수 있는 이정후를 영입리스트에 올려저 지켜 보았고 결정한 것입니다.

    이정후는 데뷔 첫해에서 2할8푼이상은 치고.. 그 이하로 떨어지지 않으리라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 전에 이정후선수가 활약했던 성적들을 종합해서 판단했던 거 같고요 그의 아버지 영향도 있는 거 같아요