기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.08

후배들과 대화시 세대차이가 많이 나는데 없애는 좋은 노하우 있나요?

직장후배들과 식사시나 평소에 일적인 대화를 하다가 다른주제로 대화를 하게되면 저혼자 너무 올드하다는 느낌을 강하게 받게되더라구요. 저는sns도하지 않아서 더그런지 몰라도 대화주제에 끼기도 힘들고 듣고 있으면 이해도 안되더라구요.

이런 일이 반복되니 후배들과 완전히 일적인 대화만하고 있습니다.

후배들과 세대차이를 줄일수있는 좋은 노하우가 있으면 알려주시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 공통된 관심사에 대해 서 이야기를 나누면서 차이를 조금씩 좁혀나가는 것이 좋겠습니다. 요즘 유행하는 것이 무엇인지를 찾아보는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어차피 세대차이는 날 수밖에 없는데 그걸 굳이 없애려는 노력을 할 필요는 없다고 봅니다.

    같은 세대라도 관심사가 서로 다르다면 서로 대화는 겉돌기 마련입니다.

    같은 관심사를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    굳이 후배들과의 세대차이를 억지로 극복할려고 노력할필요는 없다고 봅니다. 올드하다고 느낄수도 있지만 클래식하다고 표현할수도 있을테니까요. 본질적인것은 상사이자, 선배로서 선배다운 모습을 보이느냐인것이지, 억지로 젊은척을 한다고 되는것은 아니라고 생각합니다. 소통도 중요하겠지만, 소통전에 세대차이를 인정하시고, 진솔한 모습으로 소통하는게 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    소통의 기술을 익혀야죠

    요즘은 말도 줄여서 하고

    신조어도 범람하더라구요

    힘들고 귀찮더라도 신조어 몇가지는

    필요하죠

  • 안녕하세요. 유연한큰고니49입니다.

    공통된 취미를 가지고 함께 취미생활을 해보면서 후배들에게 친근하게 다가가면 좋을거 같아요.