기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.06.01

직장동료들과 세대차이가 나는데 이것을 없앨수 있는방법이 있을까요?

40대의 중년이되다보니 이제갓입사한 신입들과 저도 나이차이가 꽤나더라구요. 이전에는 제선배혹은 상사들과 대화시 세대차이가 난다고 스스로 느꼈는데 지금은 후배들이 저와대화시 세대차이가 느꼐진다고합니다. 격세지감이라고 표현해야되나요?

이러다보니 후배들이 저와 대화하는것을 조금씩 꺼린다는 느낌을 받게됩니다.

흔히 말하는 꼰대처럼 행동 및 말을 안하려고하는데 그게잘 안되나봅니다.

직장동료들과의 세대차이를 없애기위해서 저는 어떤 노력을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 비슷하게 느끼고있는데 어떻게 해도 좁혀지지가 않더라구요 시대적인 배경이 다른 환경에서 살아왔다보니 그냥 그런가보다하고 넘겨버리고있는데 그게 훨 맘이 편하실거에요

  • 안녕하세요. 백호 청마입니다.

    나이차이가 나면 서로 살아온 환경이 다르다보니 생각차이가 날수밖에 없습니다. 이것에 대해 너무 스트레스 받지마세요 정 친하게 지내고 싶다면 노력을해야합니다 역지사지의 마음으로 상대방의 관심사나 말투에 대해 노력하는게 필요합니다.