청소생활
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.17

화장실 세면대에 핑크색 때는 어떻게 하면 안생기나여?

화장실 세면대에 신경을 안쓰면 핑크색 때가 있습니다. 처음부터 안생기게 하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

꿀팁 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 물때의 경우 주기적으로 청소하는 수밖에 없습니다. 락스와 물을 희석해서 뿌린후 솔로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 현상이 일어나지 않기 위해서는 가장 간단한 방법은 세면대에 특수한 코팅을 하여 찌든 때 등이 생기더라도 쉽게 제거할 수 있게 하는 것 입니다.

    또한 해당 코팅 등 비용 측면에서 부담이 된다면 화장실 자체에 환기를 잘 시켜주고 주기적인 물기 제거 및 세면대 청소를 하셔야 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 물때 곰팡이 안생기는것은 쉽지가않아요. 환기잘시켜주고 물기잘닦아주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    해당 핑크색은 물때입니다.

    세면대의 물기가 남아서 생기는 얼룩으로

    대부분 치약이나 청소용 물질을 사용해서

    닦아주시고 사용 후 물기를 제거하시면 물때 방지에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    일종의 물때인데요. 욕실을 사용하신후 물기를 잘 제거하시고 환기를 잘 시켜주시면 생기는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    물때가 끼어서 그렇습니다. 가장 좋기는 세면대 사용 후 마른 수건으로 한번 닦고 화장실문이나 창문을 열어 건조시키는 겁니다!