이비인후과의료상담
투명한거북이25
투명한거북이2523.10.18

분유 먹을 때만 일시적 눈충혈 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
눈충혈

안녕하세요 3개월 남아 아기 키우는 엄마입니다.

저희 아기가 전부터 분유먹을 때 눈충혈이있어요

오른쪽 눈, 동공기준 코 쪽 흰자 부위인데

먹기 전엔 없고 먹을 때 충혈이 나타나며

먹고 난 후에는 슬금슬금 사라집니다.

수유4번중 3번은 그런거 같아요

요즘은 충혈부위가 넓어진 느낌인데..

이거 괜찮은거가요?

일시적이고 어려서 병원엔 아직 안가봤는데

가야하는지...

답변부탁드립니다.

  • 수유를 하면서 아이가 빠는 행동을 하기 위해서 몸에 힘이들어가게 되면서 발생하는 일시적인 충혈 증상이 아닐까 싶습니다. 증상이 스스로 좋아진다면 당장 크게 걱정할 것은 없어 보이지만 해당 내용만 보고 정확하게 문제가 있다 없다 감별하기는 어렵겠습니다. 증상이 서서히 심해지는 양상이라면 안과적으로 괜찮은지 확인해보는 것이 안전해 보이긴 합니다.