나는누구인가
나는누구인가24.03.07

냉동식품이랑 요리해먹는거 차이?

냉동식품으로 밥먹는거랑 직접요리해서 집밥먹는거랑 영양소차이가 심하게있나요? 자주 냉동식품으로 밥대용으로 먹는데 걱정되서요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아무래도 바로 해서 먹는게 맛이 더 좋습니다만 매번 하기가 힘드니까 냉동식품을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉동식품등의 가공식품등에는 첨가물들이 들어갈 수 밖에 없으니 직접 요리를 해먹는 것보다는 건강 면에서는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식재료의 탄력이나 신선도가 좀 떨어지긴 하지만 요즘은 냉동식품 만드는 기술이 발달하여 크게 차이가 없다고 보시면 됩니다. 몸에 딱히 더 해롭거나 하는것도 없구요

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    냉동식품은 미리 가공을 시킨 요리라서 상품성이나 재료들이 덜 프레시하고 덜신선할수 밖에 없을거에요 무조건 안좋다기 보다는 신선도 면에서 직접요리 해먹는거랑은 차이가 나죠 그리고 조미료나 감미료도 들어가니 건강에도 차이가있죠

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    아무래도 냉동식품만 계속 드시면 영양소가 떨어지는건 사실입니다.

    냉동식품에는 콜레스테롤 및 포화지방이 높기 때문에

    야채를 꼭 같이 섭취해주시면 좋습니다

    집에서 요리를 이것저것 요리해서 드시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    어떤 냉동식품이냐에 따라 다를 것 같아요. 영양소가 제대로 잡힌 식단으로 구성된 냉동식품은 괜찮을 것 같아요^^!