내과의료상담
쾌활한가재134
쾌활한가재13421.04.06

올바른 양압기의 사용법은 어떤건가요??

수면 무호흡증으로 양압기를 처방받아 약1년째 사용중입니다. 어떤날은 컨디션이 좋은 반면 또 어떤날은 예전처럼 업무시간에 졸음이 쏟아지는 경우도 있어요. 올바른 양압기 사용에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양압기 사용에서 가장 중요한 것은 치료 적정압력을 찾는 것이 필요합니다. 보통 전문가와 수면다윈검사를 바탕으로 양압기의 적정압력을 찾는 것입니다.

    이때 적정압력이라는 것은 뇌파를 비롯한 심박동수, 산소포화도, 근육이완 등이 모두 정상이 되는 압력을 말합니다. 따라서 가장 중요한 것은 적정압력을 찾는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림