반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 계속 물어서 고민이에요ㅠㅠ

반려동물 종류
고양이

고양이가 항상 제가 집에 있을때 저만 보면 자꾸 저를 물어요ㅠㅠ

이럴때마다 너무 아프고 화가 나는데 어떻게 하면 좋을까요?고양이가 문다는건 무슨 신호일꺼요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사냥놀이를 하고 놀자는 의미이고 그만큼 보호자를 신뢰하고 있다는 의미 입니다.

    다만 어린시기부터 물리면 아프다는것을 인지 시키지 않고 좋은게 좋은거라고 하셨으니 그 냥이는 아프라고 무는게 아닌겁니다.

    앞으로는 고양이 입장에서 깜짝 놀라게 큰소리로 비명을 질러주시기 바랍니다.