반려동물 건강반려동물
영원한때까치212
영원한때까치21223.01.16

고양이가 하루종일 저만 보면 자꾸 물어요

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
고양이
중성화 수술
없음

고양이가 항상 제가 집에 있을때 저만 보면 자꾸 저를 뭅니다.이럴때마다 너무 아프고 화가 나는데 어떻게 하면 좋을까요?고양이가 문다는건 무슨 신호일꺼요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    사람 살이 고양이가 느끼기에 가장 좋은 장난감입니다. 적당히 푹신하고 크기도 크고...그런데 이건 1살 전에 하지말라고 강력하게 주의를 주고 훈련을 시켜야합니다.

    2살 부터라도 훈련시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심심하고 장난치고 싶은데 나를 헤치지 않는 믿고 의지할만한 인간이 있으니 사냥놀이를 하면서 놀자는 신호입니다.

    하지만 물리는게 싫다면 사냥놀이를 대체할 장난감으로 1시간 이상 놀아주셔서 기력을 쏙 빼버리시고

    물렷을때는 물리면 아프다는것을 확실히 알아차릴 수 있도록 큰 소리로 비명을 질러주시기 바랍니다.

    사람의 기준에서 "이정도면 놀랬겠지?" 가 아니라 고양이 입장에서 놀래야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/287

    자료는 고양이 꼬리어 자료이니 참고하시기 바랍니다.