반려동물 건강반려동물
누리함
누리함23.04.09

푸들 견주인데, 마스크만 보면 환장합니다. 물어 뜯고 그러는데 심리가 뭘까요?

반려동물 종류
강아지

푸들 견주인데, 마스크만 보면 환장합니다. 물어 뜯고 그러는데 심리가 뭘까요? 방금까지만 해도 뛰놀고 산책 충분히 시키고 왔거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    마스크가 일종의 장난감이나 놀이를 시작하는 신호로 (또는 장치) 받아들여서 그럴 수도 있습니다.

    산책과는 별개로 주인과 교감을 할 수 있는 놀이나,

    장난감은 강아지에게 다른 흥분과 에너지 소모를 요구합니다.

    강아지가 애착을 가지지 않도록 마스크를 눈에 안띄게 해주시고

    다른 장난감 등을 제공해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    마스크가 물고 흔들고 사냥놀이를 하기에 입감김, 입맛에 촥 달라 붇나보죠.

    취향인겁니다.