반려동물 건강반려동물
깨끗한양268
깨끗한양26823.05.28

푸들이 너무 날쎈데 어떠케요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

우리집 푸들이 사람을 디게 좋아하는데 너무 많이 날 뛰는거 같아서 힘들어요 얘는 지치지가 않아서 하루종일 돌아다녀서 힘들어요 어쩌쥬

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    푸들이 원래 성격이 쾌활하고 사람을 좋아합니다. 푸들이 특히 나이가 어려 에너지가 더 왕성한 것 같습니다.

    푸들의 왕성한 활동량을 해소시켜 주시려면

    산책, 놀이, 장난감 등을 잘 활용하셔야 합니다.

    공던져서 물어오기 같은 활동성이 큰 놀이를 해주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 휴대폰을 키시고

    2. 카메라 어플을 여신 후

    3. 동영상 버튼을 누르시고

    4. 잘 따라다니며 촬영을 하세요.

    그런 깨발랄 시기, 한순간입니다.

    나중에 후회하지 마시고 좋은 기억들 많이 찍어 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    생후 3개월짜리 푸들은 원래 그렇습니다 천지 사방을 모르고 뛰어다니고 아무한테나 올라타고 어디든지 가서 간섭하려고 하는 그런 나이입니다 하지만 시간이 지나고 나이가 먹으면 점점 좋아집니다 아무 걱정하지 마시고 안 되는 것은 안 된다고 이야기 해 주고 되는 것은 잘했다고 칭찬해 주면은 세월이 갈수록 많이 좋아질 것입니다 많이 사랑해 주시기 바랍니다