아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

고사리가 정말 남자 건강에는 좋지 않은 건가요?

예전부터 고사리를 많이 먹으면 남성의 건강에는 좋지 않다는 말을 많이 들었는데

실제로 고사리가 남성의 건강에 안좋은 영향을 주는 것이라고 밝혀진 과학적인 근거 같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고사리가 남성의 정력에 좋지 않다는 속설이 있는데 그것은 맞지 않는 말이 라고 합니다.

    그럴려면 진짜 엄청난 양의 고사리를 섭취해야 가능한데 그렇게 먹지는 못하기 때문 입니다.

    남성의 전립선 건강에는 토마토가 좋다고 하니 꼭 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    군대 취사병 출신입니다. 그 말 듣고 군대에서 많은 시도를 해보았으나 아무런 변화는 없었습니다. 특히 성욕감소에 효과가 있다하여 여러번 많이 섭취해봤으나 고사리는 고사리일 뿐이더라구요