기타 영양상담건강관리
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.24

고사리는 남자에게 왜 좋지 않다고 하나요?

주위에서 고사리를 남자들에게는 좋지 않다고 많이 들었습니다. 고사리는 무엇때문에 남자들에게 좋지 않다고 하는지 고사리 영양소와 관련하여 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 고사리가 독성이 있다 보니 그 독성 때문에 고사리가 남자들에게 정력을

    떨어뜨린다는 이야기가 생긴것 같습니다.

    오히려 고사리에는 남자들에게 필요한 영양소가 많이 있습니다.