태평한관수리81
태평한관수리8124.03.15

길가다가 담배피는 사람 신고 못하나요?

한국은 엄연히 흡현구역과 금연구역이 분리되어 있는데요. 요새 길거리에서 길가다가 담배피는 사람 마주치는 일이 많아서 스트레스를 너무 받습니다.

길가다가 담배피는 사람 신고 못하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    흡연자가 담배 피고 있는 장소가 흡연 가능 장소인지 금연구역인지 파악하셔야 되고

    금연구역에서 흡연을 하는 경우는 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다

    걸어가면서 담배피운다고 신고는 할수없고 금연금연 구역이라면 가능한데 신고한다고 단속이 바로 될까합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 한국에서는 현재 길거리 흡연, 즉 보행 중 흡연하는 것은 경범죄 처벌 대상이 아닙니다. 그러나 국민건강증진법에 의거하여 금연 구역에서 흡연하거나 담배 꽁초를 버리는 행위에 대해서는 과태료를 부과하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금연구역에서 담배 피고 있는 사람이 현장에서 잡히면 신고할 수 있는데 일반 길거리에서는 신고하기 힘들어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연구역에서 피우는 것은 신고가 가능하지만 그 사라이 그자리에 있을리가 없으니 무용지물이구요.

    금연구역이 아닌 곳이라면 애초에 신고대상조차 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신고는 못하는걸로알고있어요, 공중도덕에는위배되는데 안타깝게도 직접신고는쉽지않을거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.길가다가 담배신고 불가능합니다. 경찰이있으면 기다렸다가 잡을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반거리에서 담배를 피는 사람을 신고할순 없지만

    금연 구역에서 담배를 피면 신고할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    흡연구역을 정해놓았지만

    그건 학교 등 일정건물 주변이라

    일반거리에서는 쉽지 않을듯요