내과건강상담
대견한무너
대견한무너24.01.21

저 심장이 아파요 이상한것 같아요 어떡하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

협심증 의심중이예요 평소에도 가슴 부위가 뻐근하고 약간 뭔가 누르고 있는 느낌? 항상 느껴지는데 운동 하면 더 심해지는 것 같아요 저 큰일 났나요?저희 부모님 할머니 할아버지 다 괜찮으신데 저는 나이도 어린데 왜 이러는거죠?병원에 가봐야 하나요?요즘은 숨도 빨리 차는 것 같고 달리먄 어지럽고 힘들어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식도염의 가능성이 더 높지만 진료를 받아보시기 바라며 소아청소년과나 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만.

    평소에도 가슴이 뻐근하고 압박감이 있다면, 협심증 가능성이 높아보이지는 않습니다

    - 보통은 (고령, 당뇨 등 지병이 있는 경우는 아닐 수도 있지만) 협심증의 경우,

    운동을 할 때 통증이 심해지는 경우가 많습니다

    근처 내과나 소아과 방문해 보시고,

    필요하다면 운동부하 검사 등으로 확인할 수는 있겠지만...