멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

먹는 속도에 따라 살찌는 이유가 뭔가요?

음식을 먹는 속도에 따라서 살이 찌고 안찌고가 결정이 된다고 하던데.

이렇게 사람이 먹는 속도에 따라서 바뀌게 되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    살이 찌는거는 체질에 따라서 다르지만

    빨리 먹어서 살이 찌는거는 다른문제 입니다.

    사람의 위는 포만감을 뇌로 전달하는 시간이 20분 정도 후에 느껴진다고 합니다.

    음식을 먹을때 빨리먹는 사람은 위에 포만감을 느낄때는 이미 포화상태라고 하네요.

    그래서 천천히 먹으면 조금만 먹어도 포만감을 느낄수 있어서 살이 덜 찌게되는거지요.

    많은 도움이 됬으면 합니다.