냉철한라마35
냉철한라마3523.10.20

공공 킥보드나 공공 자전거를 이용하려면 어떻게 해야 하나요

청소년들이ㅠ공공 킥보드나 공공 자전거를 이용하는 걸 자주 보는데요 어떻게 신청하고 어떻게 이용할 수 있는 건가요 그리고 요금은 어느 정도 되나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 휴대폰 앱으로 다운을 받아서 앱으로 결제를 하고 이용이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    업체나 보드마다 가격이 다를수 있는데 주간, 야간, 심야 다 다른거 같고 보통 분당 140원 ~ 200원 정도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    공공킥보드나 공공자전거는

    지자체별로 운영하니

    해당 어플 깔고 가입해서

    이용하면 되요