푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

어떤 음악이 일상에서 스트레스를 받을때 도움이 될까요???

정서적 안정과 마음을 정화 시켜주는 그런 음악 추천 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    일상의 스트레스를 해소시켜줄 수 있는 음악은 개인마다 다를 수 있지만, 일반적으로 다음과 같은 종류의 음악이 도움이 될 수 있어요:

    1. 편안한 음악: 자연 소리나 피아노, 플룻 등의 부드러운 악기로 연주된 음악이나, 뉴에이지 음악과 같이 편안한 분위기를 조성하는 음악이 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

    2. 감정이입이 가능한 음악: 가사가 없는 인스트루멘탈 음악이나 영화 음악과 같이 듣는 이의 감정에 공감하고 이입할 수 있는 음악은 마음의 안정을 가져다 줄 수 있습니다.

    3. 자연 소리: 바다 파도 소리, 새 지저귐, 숲 소리 등의 자연 소리는 마음을 진정시키고 스트레스를 줄여주는 효과가 있습니다.

    4. 휴식 음악: 명상 음악이나 조용한 휴식을 위한 음악은 심신을 안정시키고 긴장을 풀어줄 수 있어요.

    스트레스를 해소시키는데 도움이 되는 음악은 각인의 취향과 선호도에 따라 다를 수 있으므로, 여러 가지 종류의 음악을 시도해보고 자신에게 맞는 음악을 찾아보세요.