까망이
까망이24.03.08

전 국민이 즐겨 마시는 커피는 어느 나라에서 처음 마시기 시작 했을까요?

커피가 대한민국에서 처음 마시기 시작 하지 않았다는 것은 알고 있습니다. 일상에서 이제 커피는 빼 놓을 수 없는 음료가 된 것 같은데 어느 나라에서 처음 마시기 시작 했을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    커피의 유래에 관한 다양한 이야기가 있지만, 에티오피아가 커피의 원산지로 알려져 있습니다.

    이후 아라비아 지역을 거쳐 유럽과 세계 각지로 퍼져가며 커피 문화가 형성되었습니다.

  • 커피는 에티오피아에서 처음 발견되어 아라비아, 유럽, 미국을 거쳐 19세기에는 전 세계로 퍼져, 그 곳마다 커피 문화와 커피 하우스가 생겨나며 인기를 얻었다라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    커피의 시작은 정확히 어디에서 유래되었는지에 대해서는 기록이 없습니다. 그러나 커피나무는 동아프리카의 에티오피아의 카파 주에서 처음 발견되었다고 합니다.