고귀한거미8
고귀한거미822.12.17

커피는 어느나라에서 처음 먹기 시작했나요?

식후에나 티타임에서도 커피는 없어서는 안될 존재가 되버렸습니다. 물론 우리나라 토종차는 아니지요.

커피를 처음먹기 시작한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 에디오피아에서 최초로 먹기 시작한 기록 있으며 이것을 제대로 구현하는 것이 예멘이고 예멘이 오스만투르크제국에 식민지가 되면서 오스만투르크가 커피를 대중적으로 많이 먹게 되면서 유럽까지 가서 수많은 사람들이 커피 를 이용하게 되었습니다 이것이 커피 역사입니다