회생·파산법률
탈퇴한 사용자

채무자가 도산한 경우 채권을 회수하기 위한 절차 및 가능한 방법이 있나요?

채무자가 도산한 경우 채권을 회수하기 위한 절차 및 가능한 방법들에 대해 상세히 설명해주실 수 있으신가요? 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

  • 한경태 변호사blue-check
    한경태 변호사23.08.13

    안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    도산하여 파산면책절차를 진행하고 있다면 그 절차내에서 환가배당 재산이 있어야만 회수할 수 있을 것입니다. 만일 환가배당할 재산이 없다면 채무자가 파산면책시 회수가 어렵습니다.

    이상, 답변드립니다.