투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.10

당면을 많이먹으면 살이 찐는가요?

안녕하세요.저희집은 짭채을 많이 해먹는데요.이 잡채을 많이 먹으면 살이 많이 찌는가요.잡채에는 설탕이 들이가니 살이 찌기는하겠지만 많이 찌는가요.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    잡채에서 면의 비중을 낮추고 설탕을 적게넣으시면 야채를 많이 먹게되니 살찔걱정이 적어지겠지만, 당면과 설탕은 주성분이 탄수화물입니다. 탄수화물은 몸의 주에너지원인데 필요량보다 많이 섭취하면 체내에 지방으로 축적됩니다. 이게 지속되면 비만이됩니다. 특히 탄수화물 중독증은 끊기도 어렵고 당뇨를 일으키기도 합니다.

    잡채의 재료구성 비중을 좀 조정하셔서 드신다면 나쁜음식은 아닙니다.