말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

세계에서 길이가 가장 긴 강은 어떤 강인가요?

세계에 있는 강들 중에서 길이가 가장 긴 강은 어떤 강인가요?

어느나라에 있는 어떤강이 세계에서 길이가 가장 길고,

그 길이는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나일강의 총 길이는 약 6,650 킬로미터 (4,130 마일)로, 세계에서 가장 긴 강 중 하나입니다. 이 강은 여러 국가를 흐르며, 주요 국가로는 에티오피아, 수단, 이집트가 있습니다. 나일강은 이 지역에서 농업, 어업, 교통 및 물 공급 등 다양한 용도로 사용되며, 역사적으로도 이 지역 문화와 문명의 중심이었습니다.