기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.12

부부 싸움 안하는 방법이 있을가요?

부부싸움은 어떻게 하면 안할수가 있나요?

서로 살아온 환경이 다른데요.

안맞는게 당연한거아닌가해서요?

어떻게 하면 안싸울수가 있죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 의견이 충돌하게 된다면 서로 대화를 하면서 맞춰나가셔야 합니다. 너무 감정적으로만 대하시면 안되고 이성적으로 생각하시되 상대방의 입장에서 배려를 한다면 좀 덜 싸우지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부부 싸움을 안하기 위해서는 서로 다른 입장이나 가치관에 의해 충돌이 있을 때 한 발짝 씩 뒤로 물러서 양보를 해주는 것과 경청하는 태도가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.부부싸움은 한쪽이 이해 하고 받아주면 끝납니다 싸움이 될수가 없죠 평생의 동반자라했습니다 서로이해 하면서 살아야 합니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    안싸울수가없죠!

    제일 가깝고 서로를 잘 아는 사이 이기에 더 트러블이 많은것도 사실입니다.

    하지만 내 중심을 벗어나서 배려자를 한번 보시면 조금 욱하는것도 가라앉습니다.

    양보를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한쪽이 참으면 됩니다. 부인분 혹은 남편분께서 잔소리를 하든,화를 내든 듣고 흘려버리거나 투명인간 취급 하다보면 타격감이 없어서 다시는 그러지 못할거예요~