키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.23

냉동고에 김장 할 때 남은 양념소를 넣어 놓고 다시 써도 되나요?

얼마 전에 김장을 했는데 너무 많은 양념을 해서 그런지 양념이 좀 남았습니다.

그래서 어떻게 할 수 없어서 나눠서 냉동실에 넣어놨는데 나중에 사용해도 될지 모르겠습니다.

소를 만들다 보면 여러 가지 채소도 들어가 있기 때문에 얼면 안 좋을 거 같은 데..

괜찮은지 혹은 사용해 보신 분 계시면 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    양념이 남으셨다면 밥에다 넣어 참기름을

    넣고 드셔보세요. 감칠맛도 있고 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한멧새79입니다.

    저희 집도 남은 양념은 냉장고에 보관하여 여름에 사용하기도 하고 중간중간 김치 만들때 사용합니다.