hang0833
hang0833 24.04.14

스피드스케이팅 선수들이 결승전을 통과하면 슈트를 내리는 이유는?

동계울림픽 종목 중에 스피드스케이팅 종목이 있는데

이 종목에서는 특히 선수들이 결승점을 통과해서

슈트의 쟈크를 내리는 행동을 하는데 왜 러는 이유를 있는지요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    슈트의 경우 공기저항을 최소화 하기 위해서 아주 타이트하게 만들어져 있어서 상당히 답답하다고 합니다. 따라서 경기가 끝나자 마자 내린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 스케이트 슈트 같은 경우는 워낙 몸에 꽉 조이는 재질로 만들어진 것이라 경기가 끝나자 마자 지퍼를 열어서 몸을 편하게 만들어 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피로 회복

    스피드스케이팅은 매우 격렬한 운동으로

    결승전을 마친 선수들은 극심한 피로에 시달립니다

    슈트를 내리면 몸의 열을 방출하고

    근육의 긴장을 풀어 피로를 빨리 회복하는 데 도움이 된다

    부상 방지

    스피드스케이팅 슈트는 몸에 밀착되게 되어

    혈액 순환을 방해할 수 있어서

    결승전을 마친 후 슈트를 내리면 혈액 순환이 개선되고

    부상을 방지하는 데 도움이 된다

    심리적 안정

    결승전은 매우 중요한 경기로써

    선수들은 큰 부담감을 느끼며

    슈트를 내리면 편안한 옷을 입을 수 있어서

    심리적 안정감을 얻을 수 있다

    다음 경기 준비

    스피드스케이팅은 결승전 이외에도

    여러 경기를 치르게 됩니다

    슈트를 내리면 다음 경기를 준비하기 위해

    다른 옷을 입을 수 있다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    스피드스케이팅 선수들이 입는 슈트가 주는 압박감이

    상당이 크다고 합니다.

    그래서 시합이 끝나자마자 벗는 것으로 알려집니다.