212다현
212다현23.10.28

가족호칭 중에 이모의 아버지와 어머니는 각각 호칭이 무엇인가요?

작년에 저희 고모의 자녀(큰언니)가 결혼을 했어요.

이제 그 언니가 나중에 아기를 낳게 되면, 저희 고모는 외할머니가 되고, 저는 언니의 여동생이기 때문에 이모가 되는 겁니다.

그런데 아기가 저의 엄마와 아빠를 부를 때 무엇이라고 불러야 하는지 호칭을 잘 모르겠는데요.

그러면 가족 호칭 중에 이모의 아버지와 어머니는 각각 호칭이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운바다사자172입니다.

    이모의 부모는 외할아버지 외할머니 라고부르면 됨니다, 누구나 아는 기본 입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    이모의 아버지 어머니는 외할아버지 외할머니 이지요. 외가쪽 친족의기본 호칭입니다.