깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.09

코끼리가 똑똑하다고 하던데 아이큐가 높은가요?

코끼리 영상을 보면 정말 똑똑한거 같은데 코끼리 아이큐가 높은 편에 속하나요?

코끼리가 우는 모습도 있고 인간처럼 감정을 느끼는거 같기도 한데

얼마나 아이큐가 높은가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    코끼리 아이큐는 70입니다. 코끼리는 한번 기억한 것은 절대로 잊지 않고 학습능력도 굉장히 높아 사람들과 협업능력도 뛰어나다고 합니다.

    가장 높은 아이큐를 가진 동물은 보노보노 침팬치로 120이라고 합니당