탈퇴한 사용자

지하철 노선중 길이가 제일 긴 노선은요?

서울을 기점으로 지하철 노선이 거미줄 처럼 많이 놓여 있더라구요. 노선도를 보면 너무 얽혀있어 자세히 들여다봐야 할것 같은데요. 우리나라 지하철 노선중 제일 긴 노선은 어디인가요?

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.29

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우리나라 지하철들 중 가장 긴 노선은 지하철 1호선입니다 가장 짧은 노선은 서울 지하철 8호선입니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    1호선입니다.

    200km길이로 전세계에서 제일 길며,

    현재도 계속 연장하고있는 중입니다.