기타 고민상담고민상담
매너있는쿠스쿠스19
매너있는쿠스쿠스1923.02.25

피곤해 죽겠는데 잠이 안 올 땐 어떻게 하나요?

요즘 잠을 못 자서 너무 힘듭니다ㅜ

피곤해서 죽을거 같은 상황인데도 자려고 누우면 잠이 쉽게 들지가 않아요..

불면증 약 먹는거 이외에 도움이 되는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    몸은 피곤한데 잠이 쉽게 오지 않을 때는 주무시기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하신 다음 우유를 살짝 데워서 드시고 잠을 청하시면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 피곤한데 잠은 안오는 상황이라면 그날 활동을 제대로했는지 생각해보세요 햇빛보고 운동해야합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮는게 잠이드는데 효과가 있습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

    저도 무거운 이불을 덮고 자는데요.

    몸에 살짝 압박감이 느껴지면 잠이 스르륵 빨리 오더라구요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카모마일 차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시고 누워보세요.

    차에 진정효과가 있기 때문에 심신의 안정을 줘 잠드는데 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    저도 잠을 싶게 못 자서 잠 자기 전에 항상 유튜브를 틀어 놓고 잡니다 그럼 유튜브 듣다가 나도 모르게 잠이 듭니다 유튜브도 중간 광고없고 시간이 조금 있는걸로 추천합니다

  • 안녕하세요. 후덕한스컹크59입니다.

    저는 우유를 따뜻하게 해서 마시고 누워있거나 핸드폰이 아닌 종이책을 읽다보면 금방 잠이 오던데 한번 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.저는 보통 폭신한 안대를 끼는 편입니다. 그상태에서 머리끝에서부터 내몸의 모든 근육에 의식적으로 힘을 뺀다는 기분을 느끼면 보통어느샌가 잠이듭니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전체적으로 근육을 풀어 주는 요가와 스트레칭으로 추천합니다 몸이 좀 풀어줘 있어야 유연 해 져서 잠 들기도 편할 것입니다