기막힌기린159
기막힌기린15921.01.14

잠을 자기가 어려워요 어떻게 자야할까요?

요새 잠을 잘 못자서 힘들어요. 많이 피곤한데도 너무 잠이 안와서 미칠거같아요. 자는 꿀팁들 시도해도 잘 안오고 그나마 수면제 먹어야 조금 잠을 자는거같아요 수면제 없이 자는법 좀 알려주세요 .

  • 불면증을 잘 치료하려면 수면 전문 클리닉을 방문하는 것이 바람직합니다. 그 중에서도 정신과 전문의가 운영하는 곳이 불면증을 더 전문적으로 진료할 수 있습니다.
    그불면증의 원인 중에 우울증과 불안이 상당한 부분을 차지하고 있고, 치료도 약물 치료뿐만이 아니라 정신과 전문의가 행하는 정신치료, 인지행동치료, 행동치료 등이 불면증 치료에 필수적이기 때문입니다.
    수면 전문 클리닉 중에서도 수면다원검사가 가능한 곳에서 진료를 받는 것이 불면증을 원인적으로 치료할 수 있습니다.