철마산3
철마산323.07.19

비둘기는 왜 사람을 무서워 하지 안나요?

질문 그대로 비둘기는 왜 사람을 무서워 하지 않나요?

다른 새들은 사람만 지나가도 놀라서 날라가 버리는대

비둘기는 유독 야유가 있고 날라가지 않더라구요

이유가 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래는 무서워했는데 먹이도 주고해서 그 겁들이 사라진거 같아요 저는요즘 비둘기 울음소리만들어도 소름돋아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    역사적으로 비둘기를 평화의 상징이라고 해서 귀하게 여기고, 먹이를 주던 시기가 있었습니다. 이런 습성으로 비둘기들이 사람 곁에서 지내게 되면서 사람이 공격적인 행동을 하지 않는 한 도망가지 않는 것입니다.