기타 스포츠스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.28

이번 파리 올림픽에는 새로운 종목들이 추가되었다고 하는데 어떤 종목들인가요?

이번 파리에서 진행되고 있난 하계 올림픽에는

직전 동경 올림픽에선 찾아볼 수 없던 종목들이 추가되었다고 하던데

어떤 종목들인가요?

  • 지난번 2020도쿄 올림픽과 이번 파리 올림픽에서의 종목의 차이는 야구와 가라테가 선택받지 못하고 브레이킹이 추가된 것입니다.

    추가된 종목으로는 브레이킹이 유일합니다.

  • 질문해주신 이번 파리 올림픽에서 새롭게 추가된 종목으로는 다음과 같습니다.

    브레이킹, 클라이밍, 서핑, 그리고 스케이트 보드까지

    총 네 종목이 더해졌습니다.